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Recette du Japon proposée par Bijou, mascotte de la classe des PSMS1
Voici la recette du POULET TERIYAKI .
La sauce teriyaki se compose de sauce soja, de sucre ou de miel, et de saké, l'alcool japonais. Nous allons remplacer le saké par de l'eau tout simplement pour une version sans alcool.
INGREDIENTS pour 4 personnes :
De la sauce soja Du miel De l'eau 4 filets de poulet coupés en morceaux Des graines de sésame
PREPARATION
Préparation de la sauce teriyaki : dans un bol, mélanger 8 cuillères à soupe de sauce soja, 8 cuillères à soupe de miel (ou sucre ) et 8 cuillères à soupe d'eau. Puis laisser de côté.
Dans une poêle, mettre un peu d'huile et faire cuire les morceaux de poulet 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés (pas trop non plus sinon la viande va être un peu sèche).
Verser ensuite la sauce teriyaki dans la poêle. Bien mélanger. Laisser cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe comme du caramel. Remuer de temps en temps pour enrober de sauce la viande.
Une fois la viande servie dans les assiettes, saupoudrer de graines de sésame.
Vous pouvez servir avec du riz, des champignons, d'autres légumes comme le brocolis...
Bonne dégustation !