• Une recette de saison : VERRINES DE TIRAMISU AUX FRAISES

    C'est la saison des fraises. Nous vous proposons donc une recette de verrines de tiramisu aux fraises !

     

    INGREDIENTS (pour 4 personnes)

    • Une boîte de biscuits cuillère ou biscuits roses de Reims
    • 500 g de fraises
    • 1 citron bio
    • 250 g de mascarpone
    • 20 cl de crème liquide entière
    • 80 g de sucre + 50 g de sucre pour le sirop qui va servir à imbiber les biscuits
    • 3 oeufs
    • Feuilles de menthe et/ou basilic
    • 150 ml d'eau

     

    PREPARATION

    1. Faites chauffer 50 g de sucre et 150 ml d'eau puis quand cela arrive à ébullition, enlevez du feu et ajoutez des feuilles de menthe et/ou basilic. Laissez refroidir pour que cela infuse.
    2. Dans un bol/saladier, fouettez le mascarpone, la crème liquide et le zeste du citron jusqu'à obtenir une crème bien épaisse.
    3. Dans un autre bol/saladier, fouettez les 3 oeufs et le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux et léger, puis mélangez à la préparation crème mascarpone.
    4. Nettoyez les fraises. Mixez la moitié avec un peu de jus de citron pour obtenir un coulis.
    5. Découpez l'autre moitié des fraises en petits cubes ou lamelles.
    6. Dressez vos tiramisus dans  vos verrines en alternant coulis + morceaux de fraises, biscuits trempés dans le sirop menthe/basilic , puis crème . Répétez l'opération jusqu'en haut de vos verrines. Bonne dégustation !

    La recette et la photo proviennent du site Hervé Cuisine.

     

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