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Une recette de saison : VERRINES DE TIRAMISU AUX FRAISES
C'est la saison des fraises. Nous vous proposons donc une recette de verrines de tiramisu aux fraises !
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- Une boîte de biscuits cuillère ou biscuits roses de Reims
- 500 g de fraises
- 1 citron bio
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide entière
- 80 g de sucre + 50 g de sucre pour le sirop qui va servir à imbiber les biscuits
- 3 oeufs
- Feuilles de menthe et/ou basilic
- 150 ml d'eau
PREPARATION
- Faites chauffer 50 g de sucre et 150 ml d'eau puis quand cela arrive à ébullition, enlevez du feu et ajoutez des feuilles de menthe et/ou basilic. Laissez refroidir pour que cela infuse.
- Dans un bol/saladier, fouettez le mascarpone, la crème liquide et le zeste du citron jusqu'à obtenir une crème bien épaisse.
- Dans un autre bol/saladier, fouettez les 3 oeufs et le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux et léger, puis mélangez à la préparation crème mascarpone.
- Nettoyez les fraises. Mixez la moitié avec un peu de jus de citron pour obtenir un coulis.
- Découpez l'autre moitié des fraises en petits cubes ou lamelles.
- Dressez vos tiramisus dans vos verrines en alternant coulis + morceaux de fraises, biscuits trempés dans le sirop menthe/basilic , puis crème . Répétez l'opération jusqu'en haut de vos verrines. Bonne dégustation !
La recette et la photo proviennent du site Hervé Cuisine.